Ajitsuke Tamago – Marinierte Eier als Ramen-Topping
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Portionen
6
Ajitsuke Tamago sind weich gekochte, marinierte Eier aus Japan. Sie werden in einer Sojasoßen-Marinade mit Mirin und Ingwer eingelegt und sind ein beliebtes Topping für Ramen – würzig, aromatisch und einfach zuzubereiten.

Zutaten
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6 Eier
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200 ml Sojasoße
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100 ml Mirin (Reiswein)
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200 ml Wasser
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2 EL grob gehackter Ingwer
Zubereitung
Eier vorbereiten
Die Eier vorsichtig am unteren Ende anpieksen, damit sie beim Kochen nicht platzen.
Die Eier in kochendes Wasser legen, die Hitze leicht reduzieren und 6 Minuten kochen.
Anschließend die Eier in kaltem Wasser abschrecken, bis sie vollständig abgekühlt sind.
Die Eier vorsichtig schälen.
Eier marinieren
In einem kleinen Topf Sojasoße, Mirin, Wasser und Ingwer aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.
Die Marinade in ein Schraubglas oder Einmachglas füllen und die geschälten Eier hineingeben.
Das Glas verschließen und für 10 bis 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Rezept-Notiz
Die Eier schmecken besonders gut als Topping für Ramen oder als Snack zwischendurch.
ITADAkimasu!