Marinierte Eier (Ajitsuke Tamago)

Marinierte Eier (Ajitsuke Tamago)

Das ist ein Rezept für Ajitsuke Tamago (marinierte Eier). Hier sind die Schritte noch einmal im Detail: 

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200ml japanische Sojasoße
  • 100ml Mirin (Reiswein)
  • 200ml Wasser
  • 2 EL grob gehackter Ingwer

Zubereitung:

  1. Eier einpieksen und in kochendes Wasser legen. Die Temperatur etwas reduzieren und für 6 Minuten kochen lassen.

  2. Die Eier unter kaltem Wasser abschrecken bis sie abgekühlt sind, dann können sie geschält werden.

  3. In einem Topf die Sojasoße, Mirin, Wasser und Ingwer aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.

  4. Die Sojasoßen-Mischung in ein Schraubglas oder Einmachglas füllen und die geschälten Eier hinzufügen.

  5. Das Glas verschließen und die Eier 10-24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

  6. Die marinierten Eier als Topping für Ramen oder andere Gerichte verwenden.

Guten Appetit!