Das ist ein Rezept für Ajitsuke Tamago (marinierte Eier). Hier sind die Schritte noch einmal im Detail:
Zutaten:
- 6 Eier
- 200ml japanische Sojasoße
- 100ml Mirin (Reiswein)
- 200ml Wasser
- 2 EL grob gehackter Ingwer
Zubereitung:
-
Eier einpieksen und in kochendes Wasser legen. Die Temperatur etwas reduzieren und für 6 Minuten kochen lassen.
-
Die Eier unter kaltem Wasser abschrecken bis sie abgekühlt sind, dann können sie geschält werden.
-
In einem Topf die Sojasoße, Mirin, Wasser und Ingwer aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.
-
Die Sojasoßen-Mischung in ein Schraubglas oder Einmachglas füllen und die geschälten Eier hinzufügen.
-
Das Glas verschließen und die Eier 10-24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
-
Die marinierten Eier als Topping für Ramen oder andere Gerichte verwenden.
Guten Appetit!