Chashu Tonkotsu Ramen

Chashu Tonkotsu Ramen

Ein Geschmacksabenteuer für Feinschmecker

Danke smini_licious, für dein Rezept!


Zutaten für 1 Portion:

- 1 Portion TADA Ramen Nudeln aus dem Starterset
- 1 Schuss Sesamöl
- 1 Teelöffel Spice Up Gewürzmischung
- 1 weichgekochtes Ei
- 4 Blätter Pok Choi, leicht gegrillt oder angebraten
- Einige Zweige Koriander
- 1 Teelöffel gerösteter Sesam
- 1 Scheibe handgebrannten Chashu

Für die Chashu (Vorbereitung am Vortag):

- 200 g Schweinebauch
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Mirin
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Scheibe Ingwer

Zubereitung:

1. Chashu vorbereiten (am Vortag): Den Schweinebauch längs aufrollen und mit Küchengarn festbinden. In einem Topf Sojasauce, Mirin, Zucker, Knoblauch und Ingwer vermischen. Den Schweinebauch darin einlegen und über Nacht marinieren lassen.

2.Chashu kochen: Den marinierten Schweinebauch in Wasser legen und langsam zum Kochen bringen

Die Hitze reduzieren und 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Dann abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Ei kochen: Ein Ei in kochendes Wasser geben und 6-7 Minuten kochen, bis es weichgekocht ist. Sofort in kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren.

Ramen zubereiten: Die TADA Ramen Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseite stellen.

In einem Topf das Sesamöl erhitzen und die Spice Up Gewürzmischung hinzufügen. Kurz anbraten, bis sie duftet.

Die Nudeln in die Gewürzmischung geben und gut vermengen, damit sie den aromatischen Geschmack aufnehmen.
Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit der Chashu-Scheibe, dem weichgekochten Ei, den gegrillten Pok-Choi-Blättern, Koriander, geröstetem Sesam und Chashu toppen.

Die Ramen mit heißer Tonkotsu Brühe aus dem Starterset auffüllen und genießen.

Diese Chashu Miso Ramen sind ein wahrer Genuss für Feinschmecker. Guten Appetit!