Chashu - Japanischer geschmorter Schweinebauch
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Kategorie
Ramen, Toppings
Cuisine
Japanische Küche
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
2,5 Stunden
Chashu ist ein klassisches Ramen-Topping aus geschmortem Schweinebauch. Dieses Rezept zeigt dir, wie du ihn butterzart und aromatisch zubereitest.

Zutaten
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500 g Schweinebauch mit Schwarte
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1 EL Öl
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2 Knoblauchzehen, grob gehackt
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1 Stück Ingwer (ca. 5 cm), in Scheiben
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2 Frühlingszwiebeln, grob geschnitten
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1 Chili, grob geschnitten
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100 ml Mirin
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50 ml Reisessig
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150 ml Sojasoße
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100 ml Sake
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2 EL brauner Zucker
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Wasser zum Auffüllen
Zubereitung
Den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten fest zusammenrollen und mit Küchengarn fixieren.
In einem passenden Topf das Öl erhitzen und die Schweinbauchrolle von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen.
Im gleichen Topf Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Chili kurz andünsten.
Mirin, Reisessig, Sojasoße, Sake und braunen Zucker hinzufügen, umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Das Fleisch in die Mischung legen, die Flüssigkeit erneut aufkochen und dann bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Alle 20-30 Minuten das Fleisch wenden und mit der Soße übergießen. Falls zu viel Flüssigkeit verdunstet, etwas Wasser nachgießen.
Nach 2-2,5 Stunden ist das Chashu butterzart. Im Sud abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren in dünne Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne anbraten.
Rezept-Notiz
Die eingekochte Chashu-Brühe eignet sich ideal als Topping oder Marinade.
Genieße dein selbstgemachtes Chashu als Ramen-Topping!
Guten Appetit!
ITADAkimasu!